欠自己很久的一篇記錄

我趁過年假期上台北玩的那段時間做了兩件大事XD
一是辦簽證!  二是跟一起去韓國的歐膩們舉辦生人見面大會!!

我因為要去春夏兩學期,所以是D-4簽證
下面就來分享辦簽證的過程~

首先準備下列的申請文件:

請見駐台北韓國代表部的網站,裡面有各項簽證的介紹:
http://taiwan.mofat.go.kr/languages/as/taiwan/mission/visa/index.jsp


D-4簽證需要的申請文件如下:

A.共同具備文件
   1.簽證申請表 表上貼6個月內2寸彩色照片1張(可以事先上網下載填寫,有中文版的)
   2.護照正本及其基本資料頁影本 
   3.身分證- 臺灣籍 : 國民身分證及影本
B.D-4 (言語中心二個學期以上(3個月以上)申請者
   1.標準入學許可書正本---學校寄過來
   2.
財力證明書(NT$30萬以上)---保險起見是一個月內的
   3.學習計劃書(300字以上)---事先打起來吧,免得當場用寫的...很窘XD

話說那份申請表上的第34&35個項目分別是:
34.同伴家族 Accompanying Family
35.韓國保證人 Guarantor or Reference in Korea
我沒有填寫(一樣可以過!?...可能是簽證種類不需要這個資料吧XD)

辦事處的地址:台北市 基隆路 一段 333號 1506室 駐台北韓國代表部
注意業務服務時間喔!
事業務服務時間 : 上午 : 09:00 - 12: 00, 下午 14:00-16:00


我對台北真的是一點都不熟,好在有google map大大的幫忙
從市府捷運站出來走一下下就到了!運動一下咩~

  
簽證路線    

然後請搭電梯到十五樓~找到1506室就是啦!
我那天去只有我一個人....好孤單XD
你就把你準備好的申請文件拿給給承辦小姐
她會將資料check後,留下你的護照,身分證會還你
給你一張收據,跟你說你蝦米時後來拿!
我是一月三十號申請,她跟我說二月一號就可以來拿了XD
大概2~3個工作天!

以上完成!!!!(超級迅速= =)

然後我在2月3號跟歐逆們約在國貿大樓見面,
他們辦簽證,我領簽證~一切真的是很順利啊!!!XD

感謝收看....

接下來會來記錄我整理行李的心得(我巴不得把我房間整個搬去)

謎之聲:你是去遊學...不是去移民OK!?= =

傅傅烙轟變戶戶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()